martedì 19 gennaio 2021

- ALCUNE IMMAGINI E IDEE DA FARE CON LA PASTA DI SALE -

 Giusto per dare un' idea... poi la FANTASIA..." LA FA DA PADRONA "...


- STENDERE LA PASTA DI SALE -
- FANTASY HOUSE SARA -




- FORMINE CON LA PASTA DI SALE -
- FANTASY HOUSE SARA -



- DIPINGERE CON LE TEMPERE LA PASTA DI SALE -
- FANTASY HOUSE SARA -



- LA MIA MANO DA BAMBINO/A...-
- FANTASY HOUSE SARA -

Cosa creare con la pasta di sale:

o Lavoretti fai da te con le formine: adatte per creare velocemente delle decorazioni da dipingere come alberelli di Natale, stelle farfalline ed animaletti vari.
Possono essere usate come stampini anche le conchiglie.
o Scritte da colorare ed appendere alla porta o per decorare la cameretta o anche su una scatola, o sulla copertina di un diario.
o Modellare a mano creando personaggi reali o di fantasia, aiutandosi con il mattarello, forchette per decorare, rotelline e coltellini tondi in plastica per tagliare e tanti altri strumenti per modellare la pasta.
o Effetti trama: per decorare potete “stampare” sulla pasta, con una leggera pressione la trama della stoffa o altre superfici in rilievo come spugne, materiale per imballaggi tipo Pluriball, cartone ondulato… Aggiungete temporaneamente della farina alle due superfici per evitare che si appiccichi.


Qualche piccolo trucchetto:

Potete aggiungere qualche ingrediente o variare la ricetta, ecco come:

Coloranti naturali ottenuti da alimenti come ad esempio il giallo dallo zafferano o il tè, l’arancione dalla curcuma, il rosso dalla tisana ai frutti di bosco, il viola dalla barbabietola, il marrone dal caffè …
Brillantini per far diventare la pasta glitterata e scintillante.
Profumazioni naturali aggiunte all’acqua prima dell’impasto, come oli essenziali (facendo attenzione che ad alcuni bambini potrebbe dare fastidio il profumo)
Effetto lucido : lo potete ottenere con una spennellata di tuorlo d’uovo mescolato con un cucchiaio d’acqua, il tutto va poi infornato per circa 30 minuti
PASTA DI SALE SENZA GLUTINE, potete semplicemente sostituire la farina “00” con la farina gluten free. Ogni tipo di farina assorbe in modo diverso l’acqua, quindi aggiungetela un poco alla volta fino a quando vedete che il composto è ben amalgamato.



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