martedì 5 gennaio 2021

- COSA METTERE NELLA CALZA DELLA BEFANA 1 -

 

- CALZA DELLA BEFANA -
- FANTASY HOUSE SARA -


DOLCI FATTI IN CASA DA METTERE NELLA CALZA DELLA BEFANA.

CARAMELLE MOU MOU

Ingredienti
1 litro di latte
1 kg di zucchero

Preparazione
1. Versa il latte freddo in una pentolina e aggiungi lo zucchero, aspetta che sciolga completamente e poi metti la pentola sul fuoco;
2. quando il tutto sarà giunto ad ebollizione cuocilo a fuoco lento mescolando sempre fino a quando non avrà raggiunto la consistenza simile a quella della marmellata;
3. versa il tutto su un piano e fai raffreddare;
4. quando sarà freddo puoi tagliare il mou in tanti cubetti


LECCA LECCA

Ingredienti
70 g di sciroppo di frutta
100 g di acqua
200 g di zucchero
Cannucce di plastica sottili e colorate
Carta trasparente
Nastrini colorati

Preparazione
1. Metti tutti gli ingredienti in una pentolina e mescola, poi metti la pentola su fuoco moderato e mescola sempre fino a che lo zucchero non si è sciolto completamente, a questo punto smetti di mescolare e lascia cuocere il tutto;
2. quando il composto comincia a diventare denso, fai cadere qualche goccia in dell’acqua fredda: se diventa subito solida è cotto;
3. togli la casseruola dal fornello e ungi una teglia da forno;
4. versa dei cucchiai di sciroppo caramellato ancora caldo formando dei dischetti, fai attenzione ad inserire un bastoncino in ognuno di essi prima che si solidifichino;
5. lascia raffreddare e poi stacca i lecca lecca dalla teglia;
6. avvolgi i lecca lecca nella carta trasparente lasciando fuoriuscire il bastoncino e chiudendo con un nastro colorato.


ALTRI LECCA LECCA

Ingredienti
1. 500 g di zucchero
2. 20 g di burro
3. marmellata di albicocche
4. olio di arachidi

Preparazione
1. Metti lo zucchero con il burro e un cucchiaio di acqua in una pentolina;
2. poni sul fuoco e cuoci il composto fino a che non diventa una massa trasparente;
3. metti poi il composto a cucchiaiate su una superficie piana dopo averla unta d'olio unta d'olio, in questo modo si allargherà formando dei dischetti;
4. al centro di ogni dischetto colloca un bastoncino e fissalo con un'altra goccia di zucchero cotto e fai riposare un paio d'ore.


CARAMELLE ALLA FRUTTA

Ingredienti
200 g di zucchero
200 g di panna
100 g di miele
1 cucchiaio di latte
Essenze alla frutta

Preparazione
1. Fai sciogliere in una pentola lo zucchero, la panna liquida, il miele e il latte e lascia cuocere per 15 minuti mescolando spesso;
2. versa il composto ancora caldo in tanti contenitori aggiungendo ad ognuno l'essenza alla frutta che preferisci e fai intiepidire;
3. ungi una superficie di marmo e versa i vari composti per farli raffreddare;
4. puoi creare le caramelle di varie forme.



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