La ricetta delle frittelle di Carnevale è facile e veloce, pronta in quaranta minuti.
Queste semplici frittelline sono gonfie bignole, da gustare calde e zuccherate!
- FRITTELLE DI CARNEVALE - - FANTASY HOUSE SARA - |
INGREDIENTI :
- 250 g di acqua
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- sale
- olio di semi per friggere
Per realizzare le frittelle di Carnevale iniziate a scaldare in una casseruola l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore allontanate il recipiente dal fuoco e versatevi la farina tutta in una volta. Ponete di nuovo sul fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si sarà compattato, staccandosi dalle pareti sfrigolando.
Togliete dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite quindi un uovo alla volta, mescolando e avendo cura che ognuno sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti e friggetevi poche frittelle alla volta prelevando l'impasto con un cucchiaio.
Fatele dorare e quando le frittelle si capovolgono da sole ritiratele con una schiumarola e fatele asciugare brevemente su carta da cucina. Mescolate i due tipi di zucchero in un piatto e fatevi rotolare le frittelle caldissime.
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