sabato 13 febbraio 2021

- FRITTELLE DI CARNEVALE -

La ricetta delle frittelle di Carnevale è facile e veloce, pronta in quaranta minuti.

Queste semplici frittelline sono gonfie bignole, da gustare calde e zuccherate!


- FRITTELLE DI CARNEVALE -
- FANTASY HOUSE SARA -


INGREDIENTI :
  • 250 g di acqua
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato
  • sale
  • olio di semi per friggere

PREPARAZIONE :



Per realizzare le frittelle di Carnevale iniziate a scaldare in una casseruola l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando avrà raggiunto il bollore allontanate il recipiente dal fuoco e versatevi la farina tutta in una volta. Ponete di nuovo sul fuoco e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si sarà compattato, staccandosi dalle pareti sfrigolando.




Togliete dal fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Unite quindi un uovo alla volta, mescolando e avendo cura che ognuno sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo. Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti e friggetevi poche frittelle alla volta prelevando l'impasto con un cucchiaio.



Fatele dorare e quando le frittelle si capovolgono da sole ritiratele con una schiumarola e fatele asciugare brevemente su carta da cucina. Mescolate i due tipi di zucchero in un piatto e fatevi rotolare le frittelle caldissime.


Trasferite le frittelle su un piatto da portata e servite subito.











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