TORTA CON CIOCCOLATO AL LATTE :
La Torta con cioccolato al latte è una ciambella alta e soffice dal sapore eccezionale, perfetta per riciclare in poco tempo tutto il cioccolato al latte avanzato delle uova di Pasqua.
- TORTA CON CIOCCOLATO LA LATTE -
- FANTASY HOUSE SARA -
INGREDIENTI
• 250 g di cioccolato al latte (più 50 g circa decorare)
• 3 uova a temperatura ambiemte
• 120 g di zucchero
• 120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di arachidi)
• 250 g di farina 00
• 180 g di latte
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
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2. Mescolando a velocità bassa unite il latte a filo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato.
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3. Mettete sopra tanti piccoli pezzetti di cioccolato (circa 50 g) ed infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite decorando con pezzetti di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.
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-Se volete farla con cioccolato fondente aumentate lo zucchero a 150 g.
-Se usate l'olio, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungete l'olio di semi dopo il latte prima della farina.
-Potete farla anche in uno stampo tondo da 24 cm in quel caso i tempi di cottura aumentano di circa 10 minuti.
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