mercoledì 14 aprile 2021

- COME UTILIZZARE IL CIOCCOLATO DELLE UOVA DI PASQUA AVANZATO - 1 -

 TORTA CON CIOCCOLATO AL LATTE :

La Torta con cioccolato al latte è una ciambella alta e soffice dal sapore eccezionale, perfetta per riciclare in poco tempo tutto il cioccolato al latte avanzato delle uova di Pasqua.


- TORTA CON CIOCCOLATO LA LATTE -
- FANTASY HOUSE SARA -


INGREDIENTI

250 g di cioccolato al latte (più 50 g circa decorare)

3 uova a temperatura ambiemte

120 g di zucchero

120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di arachidi)

250 g di farina 00

180 g di latte

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE :

1. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato con il burro a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non triplicano di volume e diventano soffici e spumose, ci vorranno circa 4-5 minuti.

- TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE - 
- FANTASY HOUSE SARA -


2. Mescolando a velocità bassa unite il latte a filo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato.

- TORTA AL CIOCCOLATO AL LATTE -
- FANTASY HOUSE SARA -


3. Mettete sopra tanti piccoli pezzetti di cioccolato (circa 50 g) ed infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite decorando con pezzetti di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.

- TORTA ALCIOCCOLATO AL LATTE -
- FANTASY HOUSE SARA -



NOTE:

-Conservatela in un porta torta, resta soffice a lungo.
-Se volete farla con cioccolato fondente aumentate lo zucchero a 150 g.
-Se usate l'olio, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde ed aggiungete l'olio di semi dopo il latte prima della farina.
-Potete farla anche in uno stampo tondo da 24 cm in quel caso i tempi di cottura aumentano di circa 10 minuti.









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