ZUCCOTTO PASQUALE
- SICILIA - ZUCCOTTO PASQUALE - - FANTASY HOUSE SARA - |
Sicilia – Zuccotto pasquale
Dolce fastoso e scenografico è perfetto per la celebrazione religiosa.
Si usa uno stampo a forma di uovo per costruire una stratificazione di pan di spagna bagnato nel liquore (generalmente, Grand Marnier), poi farcito con panna, canditi, cioccolato; per la copertura si possono usare glasse di diverso colore o marzapane decorato.
---------------------------------
PARDULAS
- SARDEGNA - PARDULAS - - FANTASY HOUSE SARA - |
Sardegna – Pardulas
Noti anche come casadinas, sono piccoli dolcetti farciti e cotti al forno.
Per l’involucro si impasta una sorta di sfoglia con farina e burro; per il ripieno esistono molte versioni a base di formaggio, due esempi: pecorino, uova, zucchero, strutto, scorza d’arancia; oppure ricotta, uvetta e zafferano.
Una volta cotti, si coprono di zucchero a velo e si servono caldi.
Nessun commento:
Posta un commento