sabato 3 aprile 2021

- UN DOLCE PASQUALE PER OGNI REGIONE - 6 -

 ZUCCOTTO PASQUALE


- SICILIA - ZUCCOTTO PASQUALE -
- FANTASY HOUSE SARA -


Sicilia – Zuccotto pasquale

Dolce fastoso e scenografico è perfetto per la celebrazione religiosa.

Si usa uno stampo a forma di uovo per costruire una stratificazione di pan di spagna bagnato nel liquore (generalmente, Grand Marnier), poi farcito con panna, canditi, cioccolato; per la copertura si possono usare glasse di diverso colore o marzapane decorato.

                                                               ---------------------------------

PARDULAS


- SARDEGNA - PARDULAS -
- FANTASY HOUSE SARA -


Sardegna – Pardulas

Noti anche come casadinas, sono piccoli dolcetti farciti e cotti al forno.

Per l’involucro si impasta una sorta di sfoglia con farina e burro; per il ripieno esistono molte versioni a base di formaggio, due esempi: pecorino, uova, zucchero, strutto, scorza d’arancia; oppure ricotta, uvetta e zafferano. 

Una volta cotti, si coprono di zucchero a velo e si servono caldi.




Nessun commento:

Posta un commento