- MANDORLE NERE TOSTATE - - FANTASY HOUSE SARA - |
MANDORLE NERE TOSTATE:
Durante le feste di Natale a tavola o sul camino non mancano mai le mandorle. Si mangiano salate o amare come aperitivo, ricoperte di cioccolata o zucchero come dolce a fine pasto. Per preparare le mandorle tostate possiamo impiegare anche il carbone della Befana. E’ una ricetta molto semplice.
Ingredienti:
-250 gr di mandorle
-120 gr di carbone dolce
-1 cucchiaino di cannella
-1/2 cucchiaio di cacao amaro
Tostate le mandorle in forno a 150° mescolandole di tanto in tanto. Frullate in un mixer i pezzetti di carbone grossolanamente. Poi in una padella larga antiaderente mettete il carbone e lasciate sciogliere lentamente insieme alla cannella, il cacao e un goccio d’acqua, a fuoco lento. Quando il composto è sciolto e inizia a bollire, unite le mandorle e cuocete girandole spesso, fino a che lo zucchero del carbone cristallizza e si attacca bene alle mandorle. Una volta raffreddate, conservate in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Nessun commento:
Posta un commento