giovedì 7 gennaio 2021

- COME RICICLARE IL CARBONE DOLCE DELLA BEFANA 4 -

 

- MANDORLE NERE TOSTATE -
- FANTASY HOUSE SARA -

MANDORLE NERE TOSTATE:

Durante le feste di Natale a tavola o sul camino non mancano mai le mandorle. Si mangiano salate o amare come aperitivo, ricoperte di cioccolata o zucchero come dolce a fine pasto. Per preparare le mandorle tostate possiamo impiegare anche il carbone della Befana. E’ una ricetta molto semplice.

Ingredienti:

-250 gr di mandorle

-120 gr di carbone dolce

-1 cucchiaino di cannella

-1/2 cucchiaio di cacao amaro

 Tostate le mandorle in forno a 150° mescolandole di tanto in tanto. Frullate in un mixer i pezzetti di carbone grossolanamente. Poi in una padella larga antiaderente mettete il carbone e lasciate sciogliere lentamente insieme alla cannella, il cacao e un goccio d’acqua, a fuoco lento. Quando il composto è sciolto e inizia a bollire, unite le mandorle e cuocete girandole spesso, fino a che lo zucchero del carbone cristallizza e si attacca bene alle mandorle. Una volta raffreddate, conservate in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.



Nessun commento:

Posta un commento