Questa ricetta é stata da me sperimentata e la voglio postare perché l' ho trovata fantastica ed ha avuto molto successo!!!
- COLOMBA SPRINT - ANNA MORONI - - FANTASY HOUSE SARA - |
INGREDIENTI :
Per l' impasto:
150 grammi di farina 00
150 grammi di fecola
200 grammi di burro morbido
150 grammi di zucchero semolato
4 tuorli e 4 albumi
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchierino (50g) di liquore strega o di liquore all’arancia ( se si vuole, altrimenti si può omettere )
1 fialetta di aroma alle mandorle
scorzette di arancia candite frullate o tagliate a cubetti
Buccia di un limone
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per la glassa:
100 grammi di farina di mandorle
1 bianco d’uovo
100 grammi di zucchero a velo
Mandorle intere o a scaglie
Zucchero in granella
PREPARAZIONE :
Procedere mescolando la farina con la fecola setacciate, aggiungere il burro morbido e lavorare bene, aggiungere lo zucchero ed i 4 rossi e continuare a montare il tutto con le fruste elettriche, aggiungere il sale e gli aromi.
Lavorare bene l' impasto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
In ultimo aggiungere il lievito e, a seguire, incorporare i bianchi montati a neve ben ferma, mescolare dal basso verso l' alto col cucchiaio e poi disporre l’impasto all’interno dello stampo di carta, apposito per colombe, ed infornare a 180 gradi per 30- 35 minuti circa.
Nel frattempo preparare la farcia mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed il bianco d' uovo.
Dopo 30 minuti, ma solo dopo che la colomba avrà raggiunto la giusta lievitazione, tirarla fuori dal forno e stendere la farcia, aggiungere le mandorle grezze e lo zucchero in granella e rimettere in forno fino a doratura ( 10 ' circa ) .
Sfornare e fare raffreddare.
NOTA:
Si possono aggiungere ai canditi ( oppure, qualora non graditi, possono essere sostituiti) le gocce di cioccolato prima passate nella farina ( così non rimangono solo sul fondo ).
Davvero speciale e ottima da provare 😋😋😋👍👍👍🔝🔝🔝🔝
RispondiEliminaBene!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che il mio consiglio culinario sia stato molto gradito!!!