martedì 30 marzo 2021

- COLOMBA SPRINT - ANNA MORONI -

 Questa ricetta é stata da me sperimentata e la voglio postare perché l' ho trovata fantastica ed ha avuto molto successo!!!


- COLOMBA SPRINT - ANNA MORONI -
- FANTASY HOUSE SARA -


INGREDIENTI :

Per l' impasto:

150 grammi di farina 00

150 grammi di fecola

200 grammi di burro morbido

150 grammi di zucchero semolato

4 tuorli e 4 albumi

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 bicchierino (50g) di liquore strega o di liquore all’arancia ( se si vuole, altrimenti si può omettere )

1 fialetta di aroma alle mandorle

scorzette di arancia candite frullate o tagliate a cubetti

Buccia di un limone

Succo di mezzo limone

1 pizzico di sale


Per la glassa:

100 grammi di farina di mandorle

1  bianco d’uovo

100 grammi di zucchero  a velo

Mandorle intere o a scaglie

Zucchero in granella


PREPARAZIONE :

Procedere mescolando la farina con la fecola setacciate, aggiungere il burro morbido e lavorare bene, aggiungere  lo zucchero ed i 4 rossi e continuare a montare il tutto con le fruste elettriche, aggiungere il sale e gli aromi.
Lavorare bene l' impasto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
In ultimo aggiungere il lievito e, a seguire, incorporare i bianchi montati a neve ben ferma, mescolare dal basso verso l' alto col cucchiaio e poi disporre l’impasto all’interno dello stampo di carta, apposito per colombe, ed infornare a 180 gradi per 30- 35 minuti circa.

Nel frattempo preparare la farcia mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed il bianco d' uovo.

Dopo 30 minuti, ma solo dopo che la colomba avrà raggiunto la giusta lievitazione, tirarla fuori dal forno e stendere la farcia, aggiungere le mandorle grezze e lo zucchero in granella e rimettere in forno fino  a doratura ( 10 ' circa ) . 
Sfornare e fare raffreddare. 

NOTA: 

Si possono aggiungere ai canditi ( oppure, qualora non graditi, possono essere sostituiti)  le gocce di cioccolato prima passate nella farina ( così non rimangono solo sul fondo ).



2 commenti:

  1. Davvero speciale e ottima da provare 😋😋😋👍👍👍🔝🔝🔝🔝

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  2. Bene!!!
    Mi fa molto piacere che il mio consiglio culinario sia stato molto gradito!!!

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