sabato 9 gennaio 2021

- INGREDIENTI PRINCIPALI DEI FRULLATI -

 

- INGREDIENTI PRICIPALI DEI FRULLATI -
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Frullati di frutta e verdura: gli ingredienti

Ovviamente la frutta e/o la verdura sono i principali ingredienti per fare un frullato. 

 Al frullato si può aggiungere acqua ( attenzione a non diluirlo troppo), latte vegetale (o vaccino, però, il vegetale contiene meno grassi e calorie), acqua di cocco (ideale per depurarsi, restare in forma ed avere una pelle splendida), yogurt (contiene fermenti lattici ).

Attenzione: i frullati di frutta sono più calorici di quelli di verdura, quindi è bene non esagerare, infatti quelli di verdura sono maggiormente consigliati per chi vuol restare in linea.

Ecco alcuni degli ingredienti principali:

  • ananas: ricco di vitamine A e C, calcio, fosforo e potassio ma soprattutto di bromelina, un potente antinfiammatorio ideale contro la cellulite. Ottima per depurare l’organismo;
  • mela: ricca di fibre e vitamine, ottima per depurare, per alleviare bruciori di stomaco e per rafforzare il sistema immunitario;
  • avocado: contiene molta vitamina E e B e molti grassi buoni, oltre che fibre, ottimo contro il colesterolo alto, la stipsi e per migliorare la pelle;
  • mango: antibiotico, depurativo, diuretico e lassativo, ottimo contro ritenzione idrica, pelle spenta e mal di testa;
  • papaya: antiossidante, ottima per la digestione;
  • kiwi: ricchissimo di vitamine, ottimo contro le infiammazioni, contro i segni dell’invecchiamento e per sostenere il sistema immunitario;
  • albicocca: i principi nutritivi che nobilitano queste sferette dolci e vellutate sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo mediante cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo “cattivo”).  Le albicocche sono inoltre alimenti ad alto contenuto di fibre, utili per dimagrire e tenere sotto controllo l’iperglicemia.  Hanno inoltre un forte potere antiossidante, dovuto alla vitamina A;
  • pesche: sono ricche di fibre e aiutano ad abbassare il colesterolo e nella regolarità intestinale. Sono preziose per la salute degli occhi, della pelle e del sistema nervoso. Migliorano la digestione e aiutano l’organismo a disintossicarsi. Il contenuto di antiossidanti delle pesche le rende un alimento utile per contrastare patologie legate all’obesità, come il diabete e le malattie cardiovascolari. Le pesche sono un vero e proprio rimedio naturale alimentare per la pelle grazie alla loro ricchezza di vitamine, che aiutano nella rigenerazione dei tessuti. Il consumo di pesche rende la pelle più radiosa e può avere effetti benefici anche sulla salute dei capelli. Il contenuto di selenio delle pesche svolge un’importante azione protettiva delle cellule, riparandole dai danni del tempo. Le pesche svolgono anche un effetto diuretico, utile per ripulire i reni e la vescica.
  • fragola: contiene una notevole quantità di acidi organici e flavonoidi antiossidanti, calcio e magnesio antigrasso, vitamina C antirughe e potassio diuretico. Le fragole sono state inserite tra i super cibi antietà nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell'agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute.
  • banana: la polpa è ricca delle vitamine A, B1, B2, B6, C, PP e piccole quantità di E che, nell’insieme, contribuiscono a mantenere elastica la pelle, a stimolare le difese immunitarie e a favorire il metabolismo delle proteine. Tra le vitamine del  gruppo B contenute nella banana sono importanti, in particolare, la vitamina B2, che facilita l’eliminazione delle tossine, garantendo la buona salute di capelli, unghie e pelle, e la vitamina B6, fondamentale per la regolazione degli ormoni sessuali. Inoltre, le vitamine del complesso B e il magnesio hanno un effetto distensivo su tutto il sistema nervoso. E' ricca potassio, un minerale essenziale che agisce significativamente su ipertensione e malattie correlate, come attacchi cardiaci e ictus. Le banane hanno anche un buon quantitativo di ferro che stimola la produzione di emoglobina, migliorando la condizione di chi soffre di anemia. Per l’alto contenuto di fibre, mangiare regolarmente le banane aiuta a ripristinare il corretto funzionamento dell’intestino, migliorando il transito intestinale ed evitando l’assunzione di lassativi.

  • sedano: ideale per abbassare gli zuccheri nel sangue, contro la fame nervosa e per facilitare la digestione;
  • cetriolo: depurativo, diuretico e disintossicante, ottimo per migliorare l’aspetto della pelle e per depurare l’organismo, nonché liberarsi della ritenzione idrica;
  • spinaci: ricchi di sali minerali, ottimi contro la degenerazione ossea, come spuntino energetico e spezza fame.
  • carota: ricca di vitamine, antiossidanti, ferro e betacarotene, ottima per rafforzare il sistema immunitario, produrre melanina (la tintarella è dietro l’angolo) e per rallentare i processi d’invecchiamento;
  • zenzero: Agisce come antinfiammatorio e antiossidante, inibendo l'attività dei radicali liberi e contrastando così lo sviluppo di malattie croniche legate all'invecchiamento cellulare. Riduce il gonfiore addominale dopo i pasti, promuovendo lo svuotamento gastrico.




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